ようやく、ようやく、今日は仕事が休みーーーーーっ
今日は月一回の紅茶教室の日。
先月は、講師の先生がイギリスにお出かけになっていたため、月末に教室があったのですが、
今月は、いつも通り、月初めです。
今日の紅茶は、ローズコングー。
ティーコージーのかわゆいこと。
今月のテーマは「スコーンを作る」。
先生がイギリスで教わってこられたレシピをそのまま伝授してくださいました。
お料理は、やっぱり、楽しい~。
田舎風のスコーンと、ホテル風のスコーン。
見た目は似ていても、作り方が違い、食感もまったく違いました。
両方、実際に作って、食べ比べしてみました。
どちらも美味しかったけれど、そこにいた全員の好みは「田舎風」のほうでした。
ふわふわで、素朴。
おいしい~!
明日の朝、さっそく朝ごはんにつくってみよう♪
今日は月一回の紅茶教室の日。
先月は、講師の先生がイギリスにお出かけになっていたため、月末に教室があったのですが、
今月は、いつも通り、月初めです。
今日の紅茶は、ローズコングー。
ティーコージーのかわゆいこと。
今月のテーマは「スコーンを作る」。
先生がイギリスで教わってこられたレシピをそのまま伝授してくださいました。
お料理は、やっぱり、楽しい~。
田舎風のスコーンと、ホテル風のスコーン。
見た目は似ていても、作り方が違い、食感もまったく違いました。
両方、実際に作って、食べ比べしてみました。
どちらも美味しかったけれど、そこにいた全員の好みは「田舎風」のほうでした。
ふわふわで、素朴。
おいしい~!
明日の朝、さっそく朝ごはんにつくってみよう♪