冷蔵庫に3玉1パックの焼きそばの麺があったので、焼きそば。
とは言っても、ちょっとひねって、買い置きのトマトの水煮缶を使ってトマト焼きそばにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/df/fb39b7a3b805ed39e6fcf6e40370d9f2.jpg)
これはもう、知らん顔してナポリタンだといっても、わからないかも。
焼きそばの麺とはとても思えない見た目♪
だーりん絶賛。
\(^_^)/
材料(3人分)
焼きそばの麺 3玉
玉ねぎ 1/2個
牛肉 30グラム
トマト水煮ホールタイプ缶 1缶
ウスターソース 大さじ4
コンソメ 小さじ1
粉チーズ
バジルの葉 6~7枚ほど
作り方
1 フライパンに油を熱して、玉ねぎ、牛肉、ちぎったバジルを炒める
2 トマト缶、コンソメを入れて、トマトをつぶしながら火にかけソース状にする
3 焼きそば麺をいれて軽く煮込む
4 ウスターソースで味をととのえる
これ、また作ろう。
とは言っても、ちょっとひねって、買い置きのトマトの水煮缶を使ってトマト焼きそばにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/df/fb39b7a3b805ed39e6fcf6e40370d9f2.jpg)
これはもう、知らん顔してナポリタンだといっても、わからないかも。
焼きそばの麺とはとても思えない見た目♪
だーりん絶賛。
\(^_^)/
材料(3人分)
焼きそばの麺 3玉
玉ねぎ 1/2個
牛肉 30グラム
トマト水煮ホールタイプ缶 1缶
ウスターソース 大さじ4
コンソメ 小さじ1
粉チーズ
バジルの葉 6~7枚ほど
作り方
1 フライパンに油を熱して、玉ねぎ、牛肉、ちぎったバジルを炒める
2 トマト缶、コンソメを入れて、トマトをつぶしながら火にかけソース状にする
3 焼きそば麺をいれて軽く煮込む
4 ウスターソースで味をととのえる
これ、また作ろう。