お料理教室で習ったばかりの2品、さっそく家でおさらい。
チャレンジしてみました。
牛肉のビール煮、カルボナード。
レシピではビールを500ml使うのだけど、我が家にあったのは350ml缶が2本。
2本ともプシュッとあけると、200ml余ります。
余ったビールがどこに消えたのかは……ひみつ(;^ω^)
教室ではフライドポテトを添えたのですが、家ではターメリックライスを炊いて添えました。
ウ・ア・ラ・ネージュ。
これはぜひとも作りたかった。
手間はかかるのだけど、かけたぶんだけ、めっちゃ美味しい。ものすごく美味しい。
これに似合う器、ほしいなあ。
今回は、まずはサラダ以外の2品、つくってみました。
チャレンジしてみました。
牛肉のビール煮、カルボナード。
レシピではビールを500ml使うのだけど、我が家にあったのは350ml缶が2本。
2本ともプシュッとあけると、200ml余ります。
余ったビールがどこに消えたのかは……ひみつ(;^ω^)
教室ではフライドポテトを添えたのですが、家ではターメリックライスを炊いて添えました。
ウ・ア・ラ・ネージュ。
これはぜひとも作りたかった。
手間はかかるのだけど、かけたぶんだけ、めっちゃ美味しい。ものすごく美味しい。
これに似合う器、ほしいなあ。
今回は、まずはサラダ以外の2品、つくってみました。