先日買った、石のような質感の黒い角皿。
これにステーキををのせたらきっと美味しそうだ、とだーりんが買ったのですが、以来、まだ一度もステーキが乗ったことはありませんでした。
というわけで、満を持して、今夜はお肉。
じゅううーーーーー
我ながら、いい感じに焼けました。
先日妹からもらった直源さんのもろみの雫シリーズの「しょうが醤油」をお肉を焼いた後のフライパンにバターと一緒に入れて、バター醤油ソースにしてみました。
仕上げにホースラディシュのすりおろしをソースにからめたものをトッピング。
うみゃい♡
お皿次第で、同じお肉でも、なんだか素敵に見えるー
***************************************
今日は、午後から夜にかけて仕事だったので、早い時間に母屋の食事の支度をして、
仕事に行く前にお届け済み。
我が家の分は帰宅してからの支度なので、
夕食の時間は……「この時間にたべちゃいかんだろ」という禁断のゾーンです。。。。
この時間以降は食べない!と決めて、そのまま食べないでいたらいいのだろうけど、
やっぱり今日も誘惑に負けてしまいました。( ノД`)
よく働いて、よく食べて、よく飲んで、寝る!
心の健康はばっちりなのですが……
それ以外の部分がなぁ。
誰も信じてくれないけれど、
ダイエット中なのよね、わたし。これでも(-_-;)
そういえば、先週、久しぶりに仕事に入ったホテルの女性キャプテンに「エアフラフープ」をすすめられました。
家事をしながらエアフラフープ、しかも水平8の字を描くようにするのがいいとか。
「次回来る時までに、まわりから、どうしたんですか!?と言われるくらい体型かわりますよ」と言われました。
ほんと!?ほんとか!?
エアフラフープ、やってみようかなあ。
これにステーキををのせたらきっと美味しそうだ、とだーりんが買ったのですが、以来、まだ一度もステーキが乗ったことはありませんでした。
というわけで、満を持して、今夜はお肉。
じゅううーーーーー
我ながら、いい感じに焼けました。
先日妹からもらった直源さんのもろみの雫シリーズの「しょうが醤油」をお肉を焼いた後のフライパンにバターと一緒に入れて、バター醤油ソースにしてみました。
仕上げにホースラディシュのすりおろしをソースにからめたものをトッピング。
うみゃい♡
お皿次第で、同じお肉でも、なんだか素敵に見えるー
***************************************
今日は、午後から夜にかけて仕事だったので、早い時間に母屋の食事の支度をして、
仕事に行く前にお届け済み。
我が家の分は帰宅してからの支度なので、
夕食の時間は……「この時間にたべちゃいかんだろ」という禁断のゾーンです。。。。
この時間以降は食べない!と決めて、そのまま食べないでいたらいいのだろうけど、
やっぱり今日も誘惑に負けてしまいました。( ノД`)
よく働いて、よく食べて、よく飲んで、寝る!
心の健康はばっちりなのですが……
それ以外の部分がなぁ。
誰も信じてくれないけれど、
ダイエット中なのよね、わたし。これでも(-_-;)
そういえば、先週、久しぶりに仕事に入ったホテルの女性キャプテンに「エアフラフープ」をすすめられました。
家事をしながらエアフラフープ、しかも水平8の字を描くようにするのがいいとか。
「次回来る時までに、まわりから、どうしたんですか!?と言われるくらい体型かわりますよ」と言われました。
ほんと!?ほんとか!?
エアフラフープ、やってみようかなあ。