Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

バナナフレンチトースト

2017年04月24日 | 料理
モニタープレゼントで、スパイスをいただきました。

この中から、GABANのシナモンシュガー(パウダー)を使って、シナモン香るバナナフレンチトーストの朝ごはんを作ってみました。


GABANのシナモンシュガーは、シナモンが強すぎず、甘すぎず、
バランスがよくて、実に美味しい♡

材料(2人分)

サンドウィッチ用食パン 4枚
バター 40g
卵 2個
牛乳 50ml
バナナ 2本
GABAN シナモンシュガー(パウダー) 小さじ1
メープルシロップ 少々

作りかた

1 卵と牛乳を混ぜて、パンを浸しておく
2 フライパンにバターをとかし、パンを取り出して並べて、フライパンにふたをして弱火で両面じっくり焼く
3 ふっくらしてきたら中火にして、両面に焦げ目を少しつける
4 お皿に盛ってメープルシロップを少々たらす
5 バナナを切って飾る
6 仕上げにGABANシナモンシュガー(パウダー)を振りかける

ほんとは、プランターのミントを摘んでのせようと思ったのだけど、あまりにもまだミントの芽が小さすぎて、「食べた後のいちごのへたが乗っているみたい」と言われ……Σ( ̄ロ ̄lll)……断念。
ほんとは、緑がちょっとほしかったなー
我が家のプランターのハーブは、これからです。
はやく大きく育ってね~

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ
  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする