Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ますのすし

2017年04月10日 | 日記
月曜日。
今日はラジオの仕事です。

先週は入学式、入社式があちらこちらで行われていましたが、そんな中、今日から本格的に新しい環境で、新しい生活をスタートされた方々も多いことでしょう。
満開の桜も、エールを送っているようです。

スタジオの窓から見える風景。

遠くに綿菓子のような桜並木が見えます。

一年に一度の今の季節だけの風景。
こんなところに桜があったのか!?と気づかされます。

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昨日、富山で買ってきた「ますのすし」。

最近のだーりんお気に入りの「竹勘」さんの「匠」は、土日限定の特厚ますのすし。
一日にわずかしか作らないそうです。

だーりん自ら、ご入刀。


見た目は「ちょっとます部分が厚いかな」という感じですが、
これね、味が全然違うんですよー

マグロで言うところの「トロ」という感じ。

一度食べたら、やみつきになりそうです。

ちなみに、だーりんの中での一番は「山正」さんのますのすしだそうです。
わたしの一番のお気に入りは「扇一」さんかな。

お店によって味も食感も全く違うますのすし。
奥が深いです。


コメント
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