月曜日。
今日はラジオの仕事です。
先週は入学式、入社式があちらこちらで行われていましたが、そんな中、今日から本格的に新しい環境で、新しい生活をスタートされた方々も多いことでしょう。
満開の桜も、エールを送っているようです。
スタジオの窓から見える風景。

遠くに綿菓子のような桜並木が見えます。
一年に一度の今の季節だけの風景。
こんなところに桜があったのか!?と気づかされます。
**************************************************
昨日、富山で買ってきた「ますのすし」。
最近のだーりんお気に入りの「竹勘」さんの「匠」は、土日限定の特厚ますのすし。
一日にわずかしか作らないそうです。
だーりん自ら、ご入刀。

見た目は「ちょっとます部分が厚いかな」という感じですが、
これね、味が全然違うんですよー

マグロで言うところの「トロ」という感じ。

一度食べたら、やみつきになりそうです。
ちなみに、だーりんの中での一番は「山正」さんのますのすしだそうです。
わたしの一番のお気に入りは「扇一」さんかな。
お店によって味も食感も全く違うますのすし。
奥が深いです。
今日はラジオの仕事です。
先週は入学式、入社式があちらこちらで行われていましたが、そんな中、今日から本格的に新しい環境で、新しい生活をスタートされた方々も多いことでしょう。
満開の桜も、エールを送っているようです。
スタジオの窓から見える風景。

遠くに綿菓子のような桜並木が見えます。
一年に一度の今の季節だけの風景。
こんなところに桜があったのか!?と気づかされます。
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昨日、富山で買ってきた「ますのすし」。
最近のだーりんお気に入りの「竹勘」さんの「匠」は、土日限定の特厚ますのすし。
一日にわずかしか作らないそうです。
だーりん自ら、ご入刀。

見た目は「ちょっとます部分が厚いかな」という感じですが、
これね、味が全然違うんですよー

マグロで言うところの「トロ」という感じ。

一度食べたら、やみつきになりそうです。
ちなみに、だーりんの中での一番は「山正」さんのますのすしだそうです。
わたしの一番のお気に入りは「扇一」さんかな。
お店によって味も食感も全く違うますのすし。
奥が深いです。