Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

牛肉クリスピー

2017年04月14日 | 料理
モニタープレゼントで、新ザ・プレミアムモルツをいただきました。

週末はザ・プレミアムモルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪ということで、お肉のおかずとともに、ぷしゅっ。


鶏のから揚げがあるのだから、牛肉揚げがあってもいいではないか。
と、思いまして、勇気を出して牛肉で。

うむ。

これも、あり。
普通のパン粉ではなくバケットをくだいた粉で、カリカリしたクリスピー風に。

材料(2人分)

牛肉モモ焼肉用 8切れ
小麦粉 大さじ5
卵 1個
バケット 2切れ
揚げ油 適量

作り方

1 バケットをフードプロセッサで粗いパン粉にしておく
2 牛肉に塩コショウを振っておく
3 ビニール袋に小麦粉をいれてふくらませ、なかに牛肉を入れ、ふって薄く粉をつける
4 卵をくぐらせ、まわりにバケット粉をまとわせる
5 揚げる

桜塩を添えましたが、わさび醤油で食べても美味しかったです。

揚げ物を食べる時にアルコールがあると、ちょっとこってりしたお料理もさっぱりいただけます。
うまみとコクのあるザ・プレミアムモルツは、キリッとした飲み口で、口に残るお料理の油をさらっと流してくれるようです。

週末のちょっと贅沢な時間には、ザ・プレミアムモルツとお肉がよく似合う♪



ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理

新 ザ・プレミアム・モルツ

【レシピブログの「新・プレミアム・モルツと愉しむ肉料理」
  モニター参加中】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする