今夜の「おうちのみ」のテーマは春のヘルシーおつまみと一緒に。
仕事帰りに近江町市場に寄ったら、「今シーズン初めてクレソンが入りましたよー」とおすすめしてくださいました。
能登の新鮮クレソン。
広島名物にウニクレソンというのがありますが、
ウニよりもお財布に優しくてヘルシーに。
と、ひらめいたのが、これ!!!
クレソンとアボカド。
おお。これは、びっくりの組み合わせ。
しかも、イケる!イケる!!
バケットにのせて食べると、これが、非常に合うのですよ。
ちなみに、広島のウニクレソンも、バケットがマストのようです。
ぷしゅっとビールとともに。
美味しすぎる~
バケットが足りなくなってしまいました。
これ、また作ろう。
材料(2人分)
クレソン 2束(どっさり好きなだけ)
アボカド 大1個
醤油 大さじ1
バター 40g
バケット 好きなだけ
作り方
1 フライパンにバターを入れて熱する
2 バターの泡が小さくなったらクレソンを入れて炒める
3 クレソンがしんなりしたらアボカドを大きめに壊しながら混ぜ込んで炒め合わせる
4 醤油をさっと合わせる
5 カリッと焼いたバケットを添える
クレソンの量やアボカドの大きさに合わせて、醤油をお好みの量で♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
仕事帰りに近江町市場に寄ったら、「今シーズン初めてクレソンが入りましたよー」とおすすめしてくださいました。
能登の新鮮クレソン。
広島名物にウニクレソンというのがありますが、
ウニよりもお財布に優しくてヘルシーに。
と、ひらめいたのが、これ!!!
クレソンとアボカド。
おお。これは、びっくりの組み合わせ。
しかも、イケる!イケる!!
バケットにのせて食べると、これが、非常に合うのですよ。
ちなみに、広島のウニクレソンも、バケットがマストのようです。
ぷしゅっとビールとともに。
美味しすぎる~
バケットが足りなくなってしまいました。
これ、また作ろう。
材料(2人分)
クレソン 2束(どっさり好きなだけ)
アボカド 大1個
醤油 大さじ1
バター 40g
バケット 好きなだけ
作り方
1 フライパンにバターを入れて熱する
2 バターの泡が小さくなったらクレソンを入れて炒める
3 クレソンがしんなりしたらアボカドを大きめに壊しながら混ぜ込んで炒め合わせる
4 醤油をさっと合わせる
5 カリッと焼いたバケットを添える
クレソンの量やアボカドの大きさに合わせて、醤油をお好みの量で♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ