Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

アボカドクレソン

2017年04月05日 | 料理
今夜の「おうちのみ」のテーマは春のヘルシーおつまみと一緒に。

仕事帰りに近江町市場に寄ったら、「今シーズン初めてクレソンが入りましたよー」とおすすめしてくださいました。
能登の新鮮クレソン。

広島名物にウニクレソンというのがありますが、
ウニよりもお財布に優しくてヘルシーに。
と、ひらめいたのが、これ!!!

クレソンとアボカド。



おお。これは、びっくりの組み合わせ。
しかも、イケる!イケる!!

バケットにのせて食べると、これが、非常に合うのですよ。
ちなみに、広島のウニクレソンも、バケットがマストのようです。

ぷしゅっとビールとともに。

美味しすぎる~
バケットが足りなくなってしまいました。

これ、また作ろう。


材料(2人分)

クレソン 2束(どっさり好きなだけ)
アボカド 大1個
醤油 大さじ1
バター 40g
バケット 好きなだけ

作り方

1 フライパンにバターを入れて熱する
2 バターの泡が小さくなったらクレソンを入れて炒める
3 クレソンがしんなりしたらアボカドを大きめに壊しながら混ぜ込んで炒め合わせる
4 醤油をさっと合わせる
5 カリッと焼いたバケットを添える

クレソンの量やアボカドの大きさに合わせて、醤油をお好みの量で♪






おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピおうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする