モニタープレゼントで、ぬれても破れない!「クックアップクッキングペーパー」をいただきました。
このクッキングペーパーは、ものすごく丈夫。
ふんわり柔らかいのに、びっくりするほど強いです。
豆腐の水切りも、ギュッと絞るだけで、たちまちできます。
ギュギュっとしぼった豆腐に塩レモンをあわせると、濃厚なのにさっぱりした口当たり。
材料(4~5人分)
絹ごし豆腐 1丁
塩レモン 小さじ1
ディル 少々
クックアップクッキングペーパー 1枚
作り方
1・クックアップクッキングペーパーに豆腐を包み、茶巾絞りのように絞って水を出す
2・これ以上、水が出ない、というところでボウルにあけ、塩レモンをまぜる
3・盛り付けて、ディルを飾る
しっかり絞れるのは、むちゃくちゃ丈夫なクッキングペーパーならでは。
濃厚な舌触りになった豆腐は、さっぱりした塩レモンをあわせると、夏のおかずにぴったり。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
このクッキングペーパーは、ものすごく丈夫。
ふんわり柔らかいのに、びっくりするほど強いです。
豆腐の水切りも、ギュッと絞るだけで、たちまちできます。
ギュギュっとしぼった豆腐に塩レモンをあわせると、濃厚なのにさっぱりした口当たり。
材料(4~5人分)
絹ごし豆腐 1丁
塩レモン 小さじ1
ディル 少々
クックアップクッキングペーパー 1枚
作り方
1・クックアップクッキングペーパーに豆腐を包み、茶巾絞りのように絞って水を出す
2・これ以上、水が出ない、というところでボウルにあけ、塩レモンをまぜる
3・盛り付けて、ディルを飾る
しっかり絞れるのは、むちゃくちゃ丈夫なクッキングペーパーならでは。
濃厚な舌触りになった豆腐は、さっぱりした塩レモンをあわせると、夏のおかずにぴったり。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】