今日は仕事が休み。
月に一度のティーライフレッスン「紅茶教室」でした。
ただ紅茶を美味しくいれる方法だけを習うというのではなく、紅茶のある暮らしの楽しみ方を学ぶことができるお教室です。
紅茶に合わせたお菓子などのフーズを手作りしたりするのもとても楽しいです。
今回のテーマは「チャールズ皇太子のオーガニックティー」。
今回はハイグローヴについても詳しく教えていただきました。
ウェルカムティーはハイグローヴのアールグレイ。
実は、香りの強い紅茶が苦手で、温かいアールグレイはあまり好みではなかったのですが、これはふんわり柔らかな香り。
こんな優し気なアールグレイもあるのだと驚きました。
絶品ジャムを楽しむためにスコーンを焼きました。
先生の作り方は実におおらかで、あまり細かい計量はしないところがイギリスの家庭風なのかな。
そういうのも、なんだかほっこりします。
グラハム粉入りのスコーンが美味しそうに焼けました。
ぷちぷちした食感が面白い。
今度から、家でもグラハム入りスコーン、ぜひ作りたいです。
本当に、驚くほどジャムが美味しくて、どれだけでもスコーンが食べられそうでした。
特に、ハイグローヴのレモンカードは、絶品!
これまで食べていたレモンカードはいったい何だったんだ!?と思うほどおいしかったです。
あまりの美味しさに、みんなで、お取り寄せすることに決定。
私も参加しました。
来月のお教室が楽しみ♡
これがないと絶対に生きていけないというわけではないけれど、これがあるとほんの少し幸せな気分になれる。
私にとって紅茶時間はそういうものかな。
月に一度のティーライフレッスン「紅茶教室」でした。
ただ紅茶を美味しくいれる方法だけを習うというのではなく、紅茶のある暮らしの楽しみ方を学ぶことができるお教室です。
紅茶に合わせたお菓子などのフーズを手作りしたりするのもとても楽しいです。
今回のテーマは「チャールズ皇太子のオーガニックティー」。
今回はハイグローヴについても詳しく教えていただきました。
ウェルカムティーはハイグローヴのアールグレイ。
実は、香りの強い紅茶が苦手で、温かいアールグレイはあまり好みではなかったのですが、これはふんわり柔らかな香り。
こんな優し気なアールグレイもあるのだと驚きました。
絶品ジャムを楽しむためにスコーンを焼きました。
先生の作り方は実におおらかで、あまり細かい計量はしないところがイギリスの家庭風なのかな。
そういうのも、なんだかほっこりします。
グラハム粉入りのスコーンが美味しそうに焼けました。
ぷちぷちした食感が面白い。
今度から、家でもグラハム入りスコーン、ぜひ作りたいです。
本当に、驚くほどジャムが美味しくて、どれだけでもスコーンが食べられそうでした。
特に、ハイグローヴのレモンカードは、絶品!
これまで食べていたレモンカードはいったい何だったんだ!?と思うほどおいしかったです。
あまりの美味しさに、みんなで、お取り寄せすることに決定。
私も参加しました。
来月のお教室が楽しみ♡
これがないと絶対に生きていけないというわけではないけれど、これがあるとほんの少し幸せな気分になれる。
私にとって紅茶時間はそういうものかな。