モニタープレゼントでプレジデントチーズをいただきました。
外でチーズを楽しむ…といえば、この季節はベランダでビール片手に「ぷはー」という感じでしょうか。
というわけで、「ぷはー」のお供を作ってみました。
具をこまかくしないで、手巻き寿司やオープンサンドっぽく。
ささっと挟んでぱくり。
ミモレットチーズは、色合いがかわいくて大好き。
しかもこのプレジデント・チーズチップスはサイズもつまむのにちょうどよく、なんといっても美味しい。
チーズを主役にしたお外ごはんです。
材料(2~3人分)
牛ひき肉 あらびき 500g
クミンパウダー 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
ブラックペパー 粒 10粒くらい
チリパウダー 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 少々
レタス
トマト
プレジデント・チーズチップス・ミモレット 1袋
タコ・シェル 12枚
サルサソース 適量
作り方
1 タコ・シェルを電子レンジ500wで1分間ほどあたためる
2 スパイスをあわせておく
3 フライパンでひきにくをいためて、スパイスと、スープの素で味付けし、さらに塩で味を調整
4 レタスを刻む、トマトもざっくり切る
5 タコ・シェルに全部挟む
全部挟んで、紙に包んで外へ持ち出すと、ピクニックらしい感じになります。
サルサソースは別添えで。
外で食べるので、ひき肉はできるだけあらびき、具も大きくして、こぼれにくくして、サンドウィッチ感覚でぱくり。
これ、ビールがすすみます。
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
外でチーズを楽しむ…といえば、この季節はベランダでビール片手に「ぷはー」という感じでしょうか。
というわけで、「ぷはー」のお供を作ってみました。
具をこまかくしないで、手巻き寿司やオープンサンドっぽく。
ささっと挟んでぱくり。
ミモレットチーズは、色合いがかわいくて大好き。
しかもこのプレジデント・チーズチップスはサイズもつまむのにちょうどよく、なんといっても美味しい。
チーズを主役にしたお外ごはんです。
材料(2~3人分)
牛ひき肉 あらびき 500g
クミンパウダー 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
ブラックペパー 粒 10粒くらい
チリパウダー 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 少々
レタス
トマト
プレジデント・チーズチップス・ミモレット 1袋
タコ・シェル 12枚
サルサソース 適量
作り方
1 タコ・シェルを電子レンジ500wで1分間ほどあたためる
2 スパイスをあわせておく
3 フライパンでひきにくをいためて、スパイスと、スープの素で味付けし、さらに塩で味を調整
4 レタスを刻む、トマトもざっくり切る
5 タコ・シェルに全部挟む
全部挟んで、紙に包んで外へ持ち出すと、ピクニックらしい感じになります。
サルサソースは別添えで。
外で食べるので、ひき肉はできるだけあらびき、具も大きくして、こぼれにくくして、サンドウィッチ感覚でぱくり。
これ、ビールがすすみます。
おそとで楽しむチーズ料理レシピ