午前中だけ打ち合わせの仕事があったのですが、今日は仕事はそれでおしまい。
仕事終わりの時間に合わせてだーりんに迎えに来てもらい、一緒にランチへ。
久しぶりに、おすし。
ダイエット中なのだけれど……でも、いいの、いいの。
ほどほど加減も心の健康には大切。(←いいわけ)
8月が目の前だというのに、北陸はいまだに梅雨明けしておりません。
アイスクリームよりもかき氷派の私ですが、今年はまだそれほどかき氷を食べていないような。。。
久しぶりに、宇治金時。
和菓子屋さんの越山甘清堂さんにて。
抹茶のシロップもすべて手作り。量も多すぎず、最後まで美味しくいただけました。
最近、金沢ではカフェ併設の和菓子屋さんが増えてきたような気がします。
和菓子屋さんのかき氷の良さは、「餡が美味しいこと」。
市販のものには日持ちするよう激甘のあんこもあるけれど、和菓子屋さんでいただく場合は、あんこは日持ちよりも味。甘さ控えめなのが嬉しい。
ダイエットは、明日から。
仕事終わりの時間に合わせてだーりんに迎えに来てもらい、一緒にランチへ。
久しぶりに、おすし。
ダイエット中なのだけれど……でも、いいの、いいの。
ほどほど加減も心の健康には大切。(←いいわけ)
8月が目の前だというのに、北陸はいまだに梅雨明けしておりません。
アイスクリームよりもかき氷派の私ですが、今年はまだそれほどかき氷を食べていないような。。。
久しぶりに、宇治金時。
和菓子屋さんの越山甘清堂さんにて。
抹茶のシロップもすべて手作り。量も多すぎず、最後まで美味しくいただけました。
最近、金沢ではカフェ併設の和菓子屋さんが増えてきたような気がします。
和菓子屋さんのかき氷の良さは、「餡が美味しいこと」。
市販のものには日持ちするよう激甘のあんこもあるけれど、和菓子屋さんでいただく場合は、あんこは日持ちよりも味。甘さ控えめなのが嬉しい。
ダイエットは、明日から。