ティーライフレッスン 紅茶教室の日でした。
外はどしゃぶりの雨でしたが、月に一回のレッスン。これはもう、何としてでも行かねば~
今日のテーマはイギリスのデボンとコーンウォール。
ウェルカムティーはトレゴスナン。
ふわっとした香りと優しい口当たり。とても飲みやすい紅茶でした。
スコーンにつけるジャムとクロテッドクリーム。
ジャムが下でクリームが上なのか、クリームが下でジャムが上なのか、
これまでそんなこと、考えたこともなく食べていましたが、これも地方によって好みが違うとのこと。
伝統的なコーニッシュパスティを焼きました。
お菓子というより、軽いランチにもなりそうなパイ。
おいしい
これはぜひ、家でも焼いてみたい。
美味しいお茶と、美味しいお菓子。
紅茶のあるくらしって、いいものだなぁ。
先月の教室の時に先生が持ってきてくださったハイグローヴのレモンカードがあまりにも美味しかったので、
教室の生徒仲間で、みんなでお取り寄せ。
今日、手元に届きました。
これね、今まで食べた中で一番美味しいレモンカードと言っても過言ではない!
大切にいただきましょう♪
**************************************
昼間は、紅茶教室。
帰宅後、夕食の支度をして母屋にもお届けしてから、
来週の民謡舞台のスタッフ会議に出席。
今日も、よく遊び、よく食べ、よく働きました。
外はどしゃぶりの雨でしたが、月に一回のレッスン。これはもう、何としてでも行かねば~
今日のテーマはイギリスのデボンとコーンウォール。
ウェルカムティーはトレゴスナン。
ふわっとした香りと優しい口当たり。とても飲みやすい紅茶でした。
スコーンにつけるジャムとクロテッドクリーム。
ジャムが下でクリームが上なのか、クリームが下でジャムが上なのか、
これまでそんなこと、考えたこともなく食べていましたが、これも地方によって好みが違うとのこと。
伝統的なコーニッシュパスティを焼きました。
お菓子というより、軽いランチにもなりそうなパイ。
おいしい
これはぜひ、家でも焼いてみたい。
美味しいお茶と、美味しいお菓子。
紅茶のあるくらしって、いいものだなぁ。
先月の教室の時に先生が持ってきてくださったハイグローヴのレモンカードがあまりにも美味しかったので、
教室の生徒仲間で、みんなでお取り寄せ。
今日、手元に届きました。
これね、今まで食べた中で一番美味しいレモンカードと言っても過言ではない!
大切にいただきましょう♪
**************************************
昼間は、紅茶教室。
帰宅後、夕食の支度をして母屋にもお届けしてから、
来週の民謡舞台のスタッフ会議に出席。
今日も、よく遊び、よく食べ、よく働きました。