レシピブログアワード2017 スペシャルBOXモニタープレゼントをいただきました。
いろいろ、いいもの、いっぱいの宝箱みたいです。
なにから使おうか、わくわくします。
創味シャンタン 粉末タイプを使ってミネストローネ鍋を作ってみました。
しみじみ、ほっこり、美味しい。
材料(4人分)
ベーコン ブロックタイプ 200g
玉ねぎ 大1個
セロリ 1本
にんじん 1本
パセリ 少々
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
水 500ml
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2
作り方
1 野菜を食べやすい小さめサイズにカットしておく
2 ベーコンを1センチ角くらいにカットする
3 オリーブオイルで野菜を炒め、ベーコンを入れてさらに炒める
4 水を足して、創味シャンタン粉末を入れる
5 水がわいたら、トマト缶を入れて、30分ほど煮る
レシピブログアワード2017
いろいろ、いいもの、いっぱいの宝箱みたいです。
なにから使おうか、わくわくします。
創味シャンタン 粉末タイプを使ってミネストローネ鍋を作ってみました。
しみじみ、ほっこり、美味しい。
材料(4人分)
ベーコン ブロックタイプ 200g
玉ねぎ 大1個
セロリ 1本
にんじん 1本
パセリ 少々
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1
水 500ml
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2
作り方
1 野菜を食べやすい小さめサイズにカットしておく
2 ベーコンを1センチ角くらいにカットする
3 オリーブオイルで野菜を炒め、ベーコンを入れてさらに炒める
4 水を足して、創味シャンタン粉末を入れる
5 水がわいたら、トマト缶を入れて、30分ほど煮る
レシピブログアワード2017