旅の締めくくりは、長野市です。
ホテルにチェックインしたあと、まずはお散歩。
駅のあたりをそぞろ歩きしてきました。
たくさんおやきのお店が並んでいるところで、珍しい「りんごのおやき」を見つけたので、ひとつだけ買って、はんぶんこ。
お味見です。
アップルパイのようで、皮はもっちりしていて、なかなか美味しいものでした。
こういう食べ歩きも、旅の楽しみ。
旅のしめくくり夜ご飯は、宿泊したホテルのレストランで中華。
まずは青島ビールで乾杯。
にぎやかな居酒屋さんで、あれこれ好きなものをいろいろ食べたり飲んだり…というのもとても楽しいけれど、
落ち着いた静かなホテルでのお食事もいいものです。
前菜の「よだれ鶏」。
このタレの美味しさったら感動ものでした。
あまりの美味しさに、横についていたクラゲまで全部投入してタレを残さず食べてしまいました。
ただ…鶏NGのだーりんは、鶏肉だけ取り出して全部わたしの器に放り込んできました。。。
おいしゅうございました。
なんか、食べてばかり。。。。だな(;^_^A
ホテルにチェックインしたあと、まずはお散歩。
駅のあたりをそぞろ歩きしてきました。
たくさんおやきのお店が並んでいるところで、珍しい「りんごのおやき」を見つけたので、ひとつだけ買って、はんぶんこ。
お味見です。
アップルパイのようで、皮はもっちりしていて、なかなか美味しいものでした。
こういう食べ歩きも、旅の楽しみ。
旅のしめくくり夜ご飯は、宿泊したホテルのレストランで中華。
まずは青島ビールで乾杯。
にぎやかな居酒屋さんで、あれこれ好きなものをいろいろ食べたり飲んだり…というのもとても楽しいけれど、
落ち着いた静かなホテルでのお食事もいいものです。
前菜の「よだれ鶏」。
このタレの美味しさったら感動ものでした。
あまりの美味しさに、横についていたクラゲまで全部投入してタレを残さず食べてしまいました。
ただ…鶏NGのだーりんは、鶏肉だけ取り出して全部わたしの器に放り込んできました。。。
おいしゅうございました。
なんか、食べてばかり。。。。だな(;^_^A