朝一番に郊外のホテルへ婚礼司会の打ち合わせの仕事に行ってきました。
朝早い仕事は支度が大変だけど、そのぶん、仕事終わりも早いのが有難いです。
外は素晴らしい青空!
ドライブ日和です。
と、いうわけで、仕事のあとはお出かけ♪お出かけ♪
だーりんとドライブ。
久しぶりに飛騨高山に行ってきました。
暑くもなく寒くもない、そぞろ歩きには最高の御日和です。

ちょうどランチタイムに到着したので、まずはお昼ご飯。
飛騨牛をいただいてきました。
いつもいくステーキ屋さんではなく、今回は初めて入るお店。
お肉屋さん併設の網焼きのお店に行ってみました。
どーんとこれが一人分。
きれいにサシの入った、とても美しいお肉でした。
さすがお肉屋さんのお店。

自分で炭火で焼きながら食べる網焼きステーキは、これはこれで美味しいものです。
お腹がいっぱいになっても、高山に来たらば、これを食べねばなりません。
みたらしだんご。
あまいたれが絡んだみたらしうだんごとは違って、ここのは、シンプルにお醤油だけの味。
八尾の玉天が、なぜか高山で売られていました。
しかも、焼きたてが食べられるそうで…。
熱々のをいただいてきました。

ステキな和カフェを発見。

たくさん歩いたあとは、ちょっと休憩。

和菓子屋さんのかき氷は、ひと味違う美味しさです。

こっちはきなこと黒蜜。

どちらも美味しかったです。
あっちで食べて、こっちで食べて、
そぞろ歩きと食べ歩き。
これが旅の楽しみのひとつ。。。
ダイエットは、
明日から。
朝早い仕事は支度が大変だけど、そのぶん、仕事終わりも早いのが有難いです。
外は素晴らしい青空!
ドライブ日和です。
と、いうわけで、仕事のあとはお出かけ♪お出かけ♪
だーりんとドライブ。
久しぶりに飛騨高山に行ってきました。
暑くもなく寒くもない、そぞろ歩きには最高の御日和です。

ちょうどランチタイムに到着したので、まずはお昼ご飯。
飛騨牛をいただいてきました。
いつもいくステーキ屋さんではなく、今回は初めて入るお店。
お肉屋さん併設の網焼きのお店に行ってみました。

きれいにサシの入った、とても美しいお肉でした。
さすがお肉屋さんのお店。

自分で炭火で焼きながら食べる網焼きステーキは、これはこれで美味しいものです。
お腹がいっぱいになっても、高山に来たらば、これを食べねばなりません。

あまいたれが絡んだみたらしうだんごとは違って、ここのは、シンプルにお醤油だけの味。
八尾の玉天が、なぜか高山で売られていました。
しかも、焼きたてが食べられるそうで…。

熱々のをいただいてきました。

ステキな和カフェを発見。

たくさん歩いたあとは、ちょっと休憩。

和菓子屋さんのかき氷は、ひと味違う美味しさです。

こっちはきなこと黒蜜。

どちらも美味しかったです。
あっちで食べて、こっちで食べて、
そぞろ歩きと食べ歩き。
これが旅の楽しみのひとつ。。。
ダイエットは、
明日から。