半休の日のおうちお昼ご飯にぴったりなのはパスタ。
ひき肉をパラパラではなくてお肉ごろんごろんの食感にしてみました。
アスパラと一緒に、肉々しいパスタに。
材料(2人分)
パスタ 160g
牛ひき肉 100g
アスパラ 4本
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
塩 適量
作りかた
1 アスパラを細長い斜め切りにする
2 鍋にお湯をわかし塩適量を入れてパスタを茹で始める
3 フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラを入れる
4 牛ひき肉をハンバーグのように成型して、アスパラの横に入れて焼き始める
5 アスパラを炒めながら、ひき肉ハンバーグを両面に焦げ色を付ける
6 ハンバーグの表面が焼けたら、コテで崩して大きな肉の塊にしてさらに炒める
7 固めに茹でたパスタを取り出しそのままフライパンに入れて、混ぜて火を通す
8 ハウス香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2を入れてからめる
9 お皿に盛り付け、ハウス香りソルトレモンペパーミックス小さじ1/2をふりかける
先日いただいたレシピブログアワード2017 スペシャルBOXモニタープレゼント。
この中にあったハウス香りソルト レモンペパーミックスは、レモンの香りとともに、ブラックペパーやガーリック、パセリ、カルダモンが、一度に入るので、これだけで香りも味も決まります。
レモンの香りが好きな私には欠かせない調味料になりそう。
レシピブログアワード2017
ひき肉をパラパラではなくてお肉ごろんごろんの食感にしてみました。
アスパラと一緒に、肉々しいパスタに。
材料(2人分)
パスタ 160g
牛ひき肉 100g
アスパラ 4本
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
塩 適量
作りかた
1 アスパラを細長い斜め切りにする
2 鍋にお湯をわかし塩適量を入れてパスタを茹で始める
3 フライパンにオリーブオイルを熱してアスパラを入れる
4 牛ひき肉をハンバーグのように成型して、アスパラの横に入れて焼き始める
5 アスパラを炒めながら、ひき肉ハンバーグを両面に焦げ色を付ける
6 ハンバーグの表面が焼けたら、コテで崩して大きな肉の塊にしてさらに炒める
7 固めに茹でたパスタを取り出しそのままフライパンに入れて、混ぜて火を通す
8 ハウス香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2を入れてからめる
9 お皿に盛り付け、ハウス香りソルトレモンペパーミックス小さじ1/2をふりかける
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この中にあったハウス香りソルト レモンペパーミックスは、レモンの香りとともに、ブラックペパーやガーリック、パセリ、カルダモンが、一度に入るので、これだけで香りも味も決まります。
レモンの香りが好きな私には欠かせない調味料になりそう。
レシピブログアワード2017