Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

オリーブとクリームチーズのメープルシロップ和え

2019年07月26日 | 料理
瓶詰のオリーブの塩漬け。
大好きです!

オリーブの塩味と、クリームチーズの風味、そこにメープルシロップがあわさると。。。。


もう、これがあれば、どれだけでもワインが…いけます!
食べだしたらとまりません。

材料(2人分)

瓶詰オリーブ塩漬(種ぬき) 10粒
クリームチーズ 40g(ブロックタイプ2個)
メープルシロップ 大さじ1

作り方

1 瓶詰オリーブを取り出し、さっと表面の塩水を洗い流して水分をキッチンペーパーでふきとる
2 クリームチーズをスプーンで不規則な形に切る(ちぎってもいいです)
3 メープルシロップであえる



家でお酒を飲んでいると、なんだか「もうあと一品」欲しくなるときってあるんですよね。
用意したおかずは食べちゃったけど、もうあとほんの少し飲みたいな、とか。
そんなときに買い置きの瓶詰があれば、パパっと作れて便利です。

***************************************

庭のアジサイも、梅雨の初めの頃には色濃く大輪だったのに、
最近は、ちょっと元気のない色合いになってきました。

おじぎしているアジサイをチョキンと切って、
玄関に飾りました。

名残のアジサイです。

また来年も、たくさん咲いてね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする