先日からだーりんが天ぷらが食べたいと言っていたので、
久しぶりに、天ぷらを揚げました。
あまりにも久しぶりだったので、
えびをまっすぐにするのを忘れていました。
本日の特選素材は、これ。
れんこん。
エビよりも高かった…(;´Д`)
でも、れんこんの天ぷらは、美味しいものねえ。
だーりんから、しいたけが欲しかったとか、イカが欲しかったとか、いろいろ具にダメ出しがあったけれど、
揚げ具合だけは褒められました。
今回は、ごま油を半分混ぜた油で揚げたのよ。
家族でおしゃべりしながら食べるごはん。
どんなものでも最高に美味しいね。
久しぶりに、天ぷらを揚げました。
あまりにも久しぶりだったので、
えびをまっすぐにするのを忘れていました。
本日の特選素材は、これ。
れんこん。
エビよりも高かった…(;´Д`)
でも、れんこんの天ぷらは、美味しいものねえ。
だーりんから、しいたけが欲しかったとか、イカが欲しかったとか、いろいろ具にダメ出しがあったけれど、
揚げ具合だけは褒められました。
今回は、ごま油を半分混ぜた油で揚げたのよ。
家族でおしゃべりしながら食べるごはん。
どんなものでも最高に美味しいね。