昨日、お料理教室で習ったガスパチョを、昨夜のうちに準備しておいて、朝ご飯のスープにしました。
玉ねぎは紫玉ねぎで作りました。
朝なので、にんにく抜き。
少しアレンジもしましたが、
冷えたガスパチョのなんて美味しいこと!
いただいたレシピ通りに作ったら、出来上がりの量が1・5リットルもありました。
(レシピには4人分と書いてあったけれど……Σ( ̄ロ ̄lll)なんでだろう!?)
とりあえず大量のガスパチョは、ガラスのポットに入れて冷蔵庫へ。
これで数日は冷え冷えスープを楽しめそうです。
********************************
梅雨明けして外はうだるような暑さ。。。
午後から、だーりんと出かけたついでにクールダウン。
コメダの氷はレギュラーサイズを注文すると冗談かと思うようなサイズで出てくるので、
ひとりで食べるならミニサイズがおすすめです。
昔、旅先で入ったコメダで、知らずに普通のサイズのかき氷を二人でひとつずつ頼んでしまい、雪山遭難したかと思うほどふるえながら氷と格闘したことを思い出します。
コメダでは、キウイの果肉感いっぱいのキウイ氷が気に入ってます。
私は、練乳もクリームもいりません。シロップも少なめでよいのです。
かき氷は氷とほんの少しの美味しいシロップだけでいいな!
なんだか最近かき氷が続いています。
夏は、ひんやり。
玉ねぎは紫玉ねぎで作りました。
朝なので、にんにく抜き。
少しアレンジもしましたが、
冷えたガスパチョのなんて美味しいこと!
いただいたレシピ通りに作ったら、出来上がりの量が1・5リットルもありました。
(レシピには4人分と書いてあったけれど……Σ( ̄ロ ̄lll)なんでだろう!?)
とりあえず大量のガスパチョは、ガラスのポットに入れて冷蔵庫へ。
これで数日は冷え冷えスープを楽しめそうです。
********************************
梅雨明けして外はうだるような暑さ。。。
午後から、だーりんと出かけたついでにクールダウン。
コメダの氷はレギュラーサイズを注文すると冗談かと思うようなサイズで出てくるので、
ひとりで食べるならミニサイズがおすすめです。
昔、旅先で入ったコメダで、知らずに普通のサイズのかき氷を二人でひとつずつ頼んでしまい、雪山遭難したかと思うほどふるえながら氷と格闘したことを思い出します。
コメダでは、キウイの果肉感いっぱいのキウイ氷が気に入ってます。
私は、練乳もクリームもいりません。シロップも少なめでよいのです。
かき氷は氷とほんの少しの美味しいシロップだけでいいな!
なんだか最近かき氷が続いています。
夏は、ひんやり。