今日はポールボキューズのフレンチお料理教室でした。

手元もモニターで見えるようになっています。

シェフは調理の途中で、全員に何度もお味見させてくださいます。
味の変わり方が確認できるのがいい!とてもわかりやすいです。
今日も3皿、習いました。
終わった後は、席を移動して、
今習ったお料理を実際にいただくランチタイムです。
今日習ったのはガスパチョ。

用意した野菜そのものの味がしっかりでるので、
同じ野菜で同じように作っても仕上がりの味がまったく変わってしまうというお料理です。
というわけで、最終的な味の微調整についても教えていただきました。
鶏もも肉の香草パン粉焼き ソースムータルド。

ローストトマトのなんと美味しいこと!
そして白桃のコンポートとジュレ バニラアイスクリーム。

桃の種取りは…私は苦手で、どうしても…指の跡が桃についてしまいます…(´;ω;`)ウゥゥ
アボカドの種取りも実は苦手だし、マンゴーは、種のある場所の見極めがへたくそ、なんです。
フルーツの扱いは、おおざっぱな性格の私にはなかなかむずかしい。
ランチのおともは、これ。

とても香りのいい白でした。

手元もモニターで見えるようになっています。

シェフは調理の途中で、全員に何度もお味見させてくださいます。
味の変わり方が確認できるのがいい!とてもわかりやすいです。
今日も3皿、習いました。
終わった後は、席を移動して、
今習ったお料理を実際にいただくランチタイムです。
今日習ったのはガスパチョ。

用意した野菜そのものの味がしっかりでるので、
同じ野菜で同じように作っても仕上がりの味がまったく変わってしまうというお料理です。
というわけで、最終的な味の微調整についても教えていただきました。
鶏もも肉の香草パン粉焼き ソースムータルド。

ローストトマトのなんと美味しいこと!
そして白桃のコンポートとジュレ バニラアイスクリーム。

桃の種取りは…私は苦手で、どうしても…指の跡が桃についてしまいます…(´;ω;`)ウゥゥ
アボカドの種取りも実は苦手だし、マンゴーは、種のある場所の見極めがへたくそ、なんです。
フルーツの扱いは、おおざっぱな性格の私にはなかなかむずかしい。
ランチのおともは、これ。

とても香りのいい白でした。