モニタープレゼントで、スパイスをいただきました。
ホールタイプの黒コショウが入っていました。
黒コショウ、大好きです。
挽いて粉にして使うことの多いコショウですが、私はこのコショウを噛んでピリッとしびれるあの刺激が好きなのです。
というわけで、昨夜はお肉をたっぷりのコショウと一緒に焼きました。
材料 (4人分)
牛ひれ肉 500g
GABAN ブラックペパー<ホール>小さじ2
フライドガーリック粒タイプ 小さじ1
塩(岩塩ピンクソルト) 適量
牛脂 少々
作り方
1 牛肉を食べやすい大きさに切って、塩とフライドガーリックをまぶして30分ほど室温においておく
2 GABANブラックペパーをすりこぎで軽くつぶす(挽かずに、大きな粒をある程度残したままにする)
3 フライパンに牛脂を熱して、肉を焼く
4 途中で粗つぶしのブラックペパーを入れて仕上げる
コショウの香りが効いた辛いステーキです。
口の中でプチっとコショウがはじけるとピリッ感が、くせになります。
GABANのブラックペパー、香りがいいので気に入っています。
お酒がすすむ、すすむ♡
ピリ辛スパイスがいっぱい!
この夏は活躍しそうです。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
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黒コショウ、大好きです。
挽いて粉にして使うことの多いコショウですが、私はこのコショウを噛んでピリッとしびれるあの刺激が好きなのです。
というわけで、昨夜はお肉をたっぷりのコショウと一緒に焼きました。
材料 (4人分)
牛ひれ肉 500g
GABAN ブラックペパー<ホール>小さじ2
フライドガーリック粒タイプ 小さじ1
塩(岩塩ピンクソルト) 適量
牛脂 少々
作り方
1 牛肉を食べやすい大きさに切って、塩とフライドガーリックをまぶして30分ほど室温においておく
2 GABANブラックペパーをすりこぎで軽くつぶす(挽かずに、大きな粒をある程度残したままにする)
3 フライパンに牛脂を熱して、肉を焼く
4 途中で粗つぶしのブラックペパーを入れて仕上げる
コショウの香りが効いた辛いステーキです。
口の中でプチっとコショウがはじけるとピリッ感が、くせになります。
GABANのブラックペパー、香りがいいので気に入っています。
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