Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

和風生春巻き

2021年09月21日 | 料理

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当選して、
素敵な商品をいろいろ頂戴いたしました。

その中にあった、東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を使って、
和風生春巻きを作りました。

パックに水切りの印がついていて、そこをめくって容器を傾けると、
らくらく水切りができます。
これはなかなか便利。
1パックに入っている量も多すぎず、食べきりにちょうどいいのも嬉しいです。



白菜漬けもあっさりしていてサラダ感覚で食べられます。
うま味もしっかりあるので生春巻きにして、なにもつけずにそのまま食べてじゅうぶん美味しい。
何個でもぱくぱく食べられそうです。

材料(3人分・6本)

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 1パック
ライスペーパー 6枚
アボカド 半個
かに風味かまぼこ 6本

作り方

1 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 の容器の端をめくって水をしっかりきっておく
2 アボカドは皮をむいてスライスしておく
3 かに風味かまぼこは縦に2つに裂いておく
4 ぬらしたキッチンペーパー2枚でライスペーパーをはさみ、ライスペーパーがしっとり柔らかくなったら漬物、アボカド、かにかまをのせて包む
  (1枚ずつ丁寧に作業を6枚ぶん、くりかえす)
5 春巻きが6本できたら包丁で半分に切って盛り付ける

果物屋さんのアボカド売り場に「アボカドの食べごろはスタッフにお尋ねください」と書かれていたので、
お店の方に「今日食べごろのもの」を選んでいただきました。
お店のお兄さんが、一つずつ両手で包むようにして選んでくださいました。

白菜漬けの優しいうま味とアボカドが実によく合います。

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬

すっかり気に入りました。塩分が強すぎないのでサラダのようにも使えます。
これはまた食べたいお漬物です。


「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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