今日のお昼ご飯は、おととい安曇野で買ってきた生わさびを使って作った「わさび丼」。
ありあわせの野菜と落とし卵のお味噌汁とともに。
以前、静岡に旅行したときにSAで食べたわさび丼を思い出しながら作ってみました。
作った…というほどもないほどシンプルです(;^ω^)
生のわさびって、茎が出ているほうからすりおろすほうがいいそうです。
わさびを買ったお店のかたに教えていただきました。
茎に近い部分のほうが新鮮で美味しいらしいです。
取った茎部分も刻んで使うこともできるとのこと。
おろしたてのわさびは、スーッとした爽やかさがあって、実に美味しい。
わさびって美味しいなー
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午後からホットヨガに行ってきました。
水曜の午後はリンパマッサージのクラスです。
ヨガのポーズに加えてセルフリンパマッサージも教えていただけます。
きついポーズはないのですが、それでも終わった後は汗びっしょり。
週一回でも思いっきり汗をかく時間があるというのは、きっと、体にはものすごくいいんことなんだろうな、と思います。