先日テレビにふと出てきた「たい焼き」というワードを聞いて以来、
なぜか無性にたい焼きが食べたくなっていました。
たい焼き、たい焼き、たい焼き…と頭の中でぐるぐるたい焼きが回っている状態で一週間ぐらい過ごしていました。
というわけで、ようやく、たい焼き工房 土九(つちく)さんのたい焼きをゲット。
土九のたい焼きは、羽根がついたまま。
この羽根部分がカリカリして美味しいのです。
皮の食感がたまりません♡
羽根のないタイプのたい焼きは、私は餡の入っていないしっぽから食べ、
土九さんの場合は、羽根から食べる。
どちらも、まず好きな皮部分を先に楽しんでから餡に突入するのです。
これがたい焼きの私の流儀♡
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