今日は二十四節気の「冬至」。
冬至にかぼちゃを食べて風邪を予防しようということで…
今夜はかぼちゃをサラダにして食べました。
かぼちゃとひじきのサラダ。
*********************************
コープアンバサダー第8弾として、柔らか煮込みロールキャベツを試食させていただきました。
袋ごとお湯であたためるだけで食べられるという手軽さは便利なのですが、
25分温めなければならないとのこと…25分は、結構長いー(^^;)
1個でもボリュームがあり、
ずっしりしたメインおかずになります。
トマトソースも美味しくて、パスタにそのままからめたくなります。
粉チーズをたっぷりふりかけるとコクが出てトマトソースによく合いました。
冷凍常備しておけば、これからの季節、買い物に出られないお天気の日に活躍しそう。
******************************
寝る前のお風呂は…これ。