いつも仕事でお世話になっているK先生から、
加賀野菜の「五郎島金時」をどっさりいただきました。
さあ、どんな食べ方をしようか、考えると嬉しくなってきます。
小さめのさつまいもを選んでスライスして、
素揚げしておやつにしてみました。
お砂糖もお塩もいりません。
このまま揚げっぱなしでもじゅうぶん甘くて美味しいです。
おやつにも、おかずにも、主食にもなるさつまいも。
いろいろ使って楽しみましょう。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3366)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1545)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(107)
- 美容・コスメ(133)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)