いつも仕事でお世話になっているK先生から、
加賀野菜の「五郎島金時」をどっさりいただきました。
さあ、どんな食べ方をしようか、考えると嬉しくなってきます。
小さめのさつまいもを選んでスライスして、
素揚げしておやつにしてみました。
お砂糖もお塩もいりません。
このまま揚げっぱなしでもじゅうぶん甘くて美味しいです。
おやつにも、おかずにも、主食にもなるさつまいも。
いろいろ使って楽しみましょう。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3405)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1568)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(661)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ノブ/東京の夜
- ゆか/東京2日目そして最終日
- mek/東京2日目そして最終日
- ゆか/東京の夜
- ビオラ/東京の夜
- ゆか/節分の日
- スカタン女王/節分の日
- ゆか/復興応援コンサート
- 新生日本情報局/復興応援コンサート
- ゆか/ツモりました