いつも仕事でお世話になっているK先生から、
加賀野菜の「五郎島金時」をどっさりいただきました。
さあ、どんな食べ方をしようか、考えると嬉しくなってきます。
小さめのさつまいもを選んでスライスして、
素揚げしておやつにしてみました。
お砂糖もお塩もいりません。
このまま揚げっぱなしでもじゅうぶん甘くて美味しいです。
おやつにも、おかずにも、主食にもなるさつまいも。
いろいろ使って楽しみましょう。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3429)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1579)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(114)
- 美容・コスメ(143)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/まな板を買い換えました
- aokun115/まな板を買い換えました
- ゆか/息子の帰省
- aokun115/息子の帰省
- ゆか/いちごとトンテキ
- Cinnamon/いちごとトンテキ
- ゆか/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- ゆか/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- スカタン女王/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- myheaven0909/はじめてのお出かけと、靴のメンテ