Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

さつまいも

2022年12月16日 | 料理

いつも仕事でお世話になっているK先生から、
加賀野菜の「五郎島金時」をどっさりいただきました。

さあ、どんな食べ方をしようか、考えると嬉しくなってきます。

小さめのさつまいもを選んでスライスして、
素揚げしておやつにしてみました。
お砂糖もお塩もいりません。
このまま揚げっぱなしでもじゅうぶん甘くて美味しいです。

おやつにも、おかずにも、主食にもなるさつまいも。
いろいろ使って楽しみましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする