私の手のひらよりも長いじゃがいも。
昨日は煮込んで使いましたが、この形のまま焼いて食べてみたかったので、
じゃがバターにしました。
ラップにぴっちりつつんでレンチンしてからグリルで焼きました。
バターをのせて出来上がり。
スプーンですくって食べます。
そういえば、以前お料理教室に参加していたとき、フレンチのシェフが
「バターは入れれば入れるほど美味しくなります」とおっしゃっていました。
たしかに。溶けかけたたっぷりのバターはそれだけでもじゅうぶん美味しいソースになりそう。
バター大好きな私。
じゃがいもにバターをのせて食べるのもいいけれど、
バターにじゃがいもを添えて食べるのもいいのよね。
********************************
今日はコンタクトレンズの処方箋が切れたので、更新に行ってきました。
全体の視力はそれほど変化はなかったのですが、
見え方が変わってきていたようです。
今回は遠くを見るための度数を下げて、
近くが見えやすいようにしてもらいました。
眼科とコンタクトのお店との間を行ったり来たりして、
移動につかれました。
全部終わった後、スタバでひと休み。
先日から気になっていた桃のフラペチーノを
ホイップ抜きで作ってもらいました。
これは飲み物というよりも、食べ物に近いかも。
果肉がごろごろ入ってる桃のスムージー。
桃のコンフィチュールをのせたかき氷を食べているのにも似ています。
とても美味しかったです。