毎年、秋の楽しみといえば、だーりん家の、2階の屋根まであるザクロの木。
今年もだんだんザクロが大きくなってきました。
収穫まであと少し。
楽しみです。
夕方、だーりんと一緒に、金沢城まで散歩に行ってきました。
夕暮れ時になると、風もずいぶんひんやり感じるようになってきました。
なんとなく人恋しくなるような秋の夕暮れ。
家に帰ると、みんなで楽しい夕食の時間。
平凡で平和なこんな一日のしめくくりが、しみじみ嬉しい。
今夜の主役は、おととい漬けた、自家製いくら。
半分母屋にお届けしても、まだまだ、たーっぷり、あります。
いくら漬けがあれば、やっぱり、これでしょ。
すっかり恒例になりました。
…軍艦[E:scissors]
以前、登志子さんのお料理教室で習った、新生姜の甘酢漬け。
今年は、自分で漬けました。
今夜は手巻き寿司です。
自家製のいくら漬けに、自家製のガリ。
なんだか、こういうのって、嬉しいなあ。
すごいなぁ~~~!いいなぁ~~~!
以前教えていただいたガリ、それまでは、自分で作れるものだとは知りませんでした。
ちょこっとあるだけで、おうちお寿司が豪華に感じます[E:heart01]
ありがとうございました(o^-^o)
心から羨ましいなぁ~(^^。 って 思います。
わたしもがんばらなければ! (なんちて^^*
軍艦。。。。。。。
ずずん!っと、ステキに美味しそうで
見ているだけでは満足できず!
ああ。。。。 食べたい!
はなちゃんに教えていただいたいくら漬け!
大活躍ですo(*^▽^*)o
生すじこの季節が終わるまでに、精いっぱい楽しもうと思います。