モニタープレゼントでいただいたスパイスを使って、今夜は減塩料理を一品。
ゆで豚ときゅうりのさっぱりあえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/88/39a662d89a409fb19eea20a3ab114605.jpg)
材料(3人分)
豚肉 200グラム
きゅうり1本
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ1/2
作り方
1・豚肉をたっぷりのお湯で茹で、氷水で冷やしてざるにあげておく
2・きゅうりを薄くスライスし、ハウスガーリックソルトをまぶす
3・きゅうりがしんなりしてきたら、出てきた水を軽くしぼる
4・豚肉ときゅうりをレモン汁とはちみつを入れて和える
香りソルトの塩分だけなので、塩分はほんのり感じる程度ですが、はちみつレモンで甘酸っぱくさっぱりいただけます。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ゆで豚ときゅうりのさっぱりあえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/88/39a662d89a409fb19eea20a3ab114605.jpg)
材料(3人分)
豚肉 200グラム
きゅうり1本
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 大さじ1/2
作り方
1・豚肉をたっぷりのお湯で茹で、氷水で冷やしてざるにあげておく
2・きゅうりを薄くスライスし、ハウスガーリックソルトをまぶす
3・きゅうりがしんなりしてきたら、出てきた水を軽くしぼる
4・豚肉ときゅうりをレモン汁とはちみつを入れて和える
香りソルトの塩分だけなので、塩分はほんのり感じる程度ですが、はちみつレモンで甘酸っぱくさっぱりいただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます