”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

同じ科の野菜なら・・・

2010-01-18 20:43:00 | 食・レシピ

いつも餃子は、白菜やキャベツで作りますが、

なばなで作ってみました。

鶏ガラスープにぽとぽと落として、お鍋にしました。

わさび菜も一緒にしゃぶしゃぶします。

Cimg1845_2      Cimg1847_4

こちらは、いつもキャベツ、ツナ、人参、コーンを

マヨネーズで和えて作っていたサラダですが、

キャベツの代わりに水菜で作ってみました。

Cimg1868

同じ科の野菜なら、味も香りも似たものが多いので、

同じ調理方法で案外うまくいくものですね。     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする