”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

クッキングフェスタの試作会

2017-08-25 20:13:49 | ブログ

10月1日に、「第2回クッキングフェスタ IN おおしろ」

掛川市の大須賀中央公民館で開催されます。

私は、ありがたいことに、昨年に続いて

料理指導と講師をやらせていただくことになりました。

  

このイベントの一番の目玉は、ランチバイキング。

今年は、お米をテーマに、地元産の野菜と組み合わせたお料理を楽しんでいただきます。

約100人分のランチをご用意するわけですが、

今日は実際にお料理を作ってみて、手順や分量の確認していきました。

  

器は、使い捨ての容器を使います。

どんなワンプレートにしようか、役員さんたちで意見を出し合います。

  

  

  

   

メニューは、全部で8品。

その中には、今注目のみそ玉もあります。

  

   

出来上がったお料理を一人分のプレートに盛り付けてみると、

あら?

プレートに空きスペースができちゃった!!

ここに入れるメニューを考えなくては!!

  

 

さて、一人分の基本となる分量も割り出せたので、

あとは、イベントの準備や段取りを話し合って、試作したお料理でランチ。

チームワークもばっちりなので、きっと楽しいイベントになると思います。

 

掛川市大城地区のJA女性部の皆さま、遊びにいらしてくださいね。(^o^)丿

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする