”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

赤紫蘇を入れた!

2020-07-09 10:49:58 | 果物

この日に漬けた梅干し。

  

蓋を開けて、ラップを外すと・・・。

  

  

お~!!だいぶ水が上がってきているではありませんか!

  

  

なので、赤紫蘇を梅の上に置きました。

  

本当なら、もっと隙間のないように置くべきなのでしょうけど、

あまり赤いのは好きではないので、これでいいです。(*'▽')

  

赤紫蘇って書きましたけど、

「もみ紫蘇」として売られている赤紫蘇の塩漬けを使って

手抜きしています。(^-^;

  

 

早く梅雨が明けて、ザルいっぱいにこの梅を並べる日が来ますように。

土用干しが待ち遠しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする