”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

野菜たっぷりがおいしい呉冷麺

2020-08-04 13:22:05 | 食・レシピ

昨年初めて食べた呉冷麺。(昨年の記事はこちら

今年も送っていただきました~♪ ヽ(^o^)丿

  

元祖 呉冷麺のお店、珍来軒さんの冷麺です。

 

  

最初の1袋は、きゅうりがなかったので、ゴーヤで作りました。

やっぱり、きゅうりのシャキシャキ感が欲しい!!

  

後ろに見えるおにぎりは、呉で採れた大葉と

倉橋島 栄進丸のちりめんを混ぜたものです。

呉づくしのランチ。

  

  

そして、今日は気温が30℃を超える予報がでていますので、

やはりきゅうりで体を冷やしましょう。

きゅうりたっぷり!

みょうが、クレソン、ミニトマトものっています。

  

 

呉冷麺は、お野菜たっぷりがおいしいですね!

ぷ~ちゃん、ごちそうさまでした。(*'▽')

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする