”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

みょうが料理色々

2020-08-08 14:56:32 | 食・レシピ

みょうがの食べ過ぎで、喉がヒリヒリすると書きました。

こちらです。

  

苦労した?、でもおいしかったみょうが料理をご覧ください。

●みょうがソースを使って

・みょうがと大葉とサラダチキンの春巻きに、みょうがソース。

ココットに入っている黒いソースがみょうがソースです。

  

 

・みょうがと枝豆のつくねにみょうがソース

  

  

・ラーメンにもみょうがソースを添えました。

  

  

 

●みょうがのかき揚げ、みょうがのベトナム風浅漬け

ご飯にはみょうが入っていませんよ。(^_-)-☆

  

  

●みょうがでジェノベーゼ風

みょうがに大葉3枚ほど加えて、ジェノベーゼ風のソースを作ってみました。

  

  

焼き魚にかけてもおいしかった!!

  

 

これで、6月28日からみょうが3kg、全部使い切りました~!! ヽ(^o^)丿

野菜たっぷりの毎日。

でも、「ばっかり食べ」。

これは健康な食生活と言えるのかな? (@_@;)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする