”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

こんなところに高野豆腐

2021-04-07 00:01:51 | 食・レシピ

高野豆腐の楽しい使い方をあれこれ考えています。

  

こちらは、ミネストローネに小さく切った高野豆腐を加えてみました。

  

  

ほら、ここにいるんですよ。

マカロニの感覚で入れてみました。

  

夫は、最後までこの四角いモノが何なのかわかりませんでした。

まさか、ミネストローネに高野豆腐が入るなんて、

予想もしていなかったのでしょう。(^_-)

  

  

ミネストローネがOKなら、こちらはもっとすんなり来るかな?

けんちん汁に高野豆腐。

元々、お豆腐が入りますから、高野豆腐でも違和感はなく、おいしかったです。

 

  

ただ、高野豆腐はスープやお汁を吸いますので、

加減して加えるようにしてください。

さぁ、次はどんな風に使おうかな?

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする