”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

Pascoのピスタチオパンケーキ

2021-04-10 09:40:42 | お菓子

野菜ソムリエになったばかりの頃、

講座の前は食べ物が喉を通らず、

大好きなメロンパンなら食べられるかなぁと思い、

講座の日の朝はメロンパンを食べるようになりました。

 

その習慣は今も続いていますが、

最近はメロンパン以外のものも食べるようになりました。

  

先日、食べて気に入ったので、リピートしてしまったのが、こちら。

Pascoのピスタチオパンケーキです。

  

 

淡い緑色のパンケーキサンドが2個入っています。

 

  

  

カットしてみると、パンケーキ生地の色がもっとよくわかりますね。

ピスタチオ風味のパンケーキに、

ねっとりしたピスタチオクリームと、

北海道十勝牛乳入りホイップクリームがサンドされています。

  

 

80年代後半から90年代前半にかけて、よくピスタチオを食べました。

あのピスタチオが、最近はクリームとなって

スイーツにも使われるようになりましたが、

お手軽に菓子パンでも味わえるようになったのはうれしいですね。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする