野菜ソムリエになったばかりの頃、
講座の前は食べ物が喉を通らず、
大好きなメロンパンなら食べられるかなぁと思い、
講座の日の朝はメロンパンを食べるようになりました。
その習慣は今も続いていますが、
最近はメロンパン以外のものも食べるようになりました。
先日、食べて気に入ったので、リピートしてしまったのが、こちら。
Pascoのピスタチオパンケーキです。
淡い緑色のパンケーキサンドが2個入っています。
カットしてみると、パンケーキ生地の色がもっとよくわかりますね。
ピスタチオ風味のパンケーキに、
ねっとりしたピスタチオクリームと、
北海道十勝牛乳入りホイップクリームがサンドされています。
80年代後半から90年代前半にかけて、よくピスタチオを食べました。
あのピスタチオが、最近はクリームとなって
スイーツにも使われるようになりましたが、
お手軽に菓子パンでも味わえるようになったのはうれしいですね。