クリスマスイブのお料理は、こんな感じでした。
釣り人(夫とも言います)が、「チキンが食べたい。」と言いましたが、
ただでさえ、私は鳥が苦手なのに、
この時期のチキンは恐ろしい姿で売られています。
それに高いし・・・。(>_<)
そこで、安いアメリカ産豚肉を買って、
畑のおでん大根とトマト煮にしました。
上に散らしたのは、干したにんじんの葉っぱです。
あやめ雪はお皿に並べてカルパッチョに。
ドライトマト、グリーンオリーブ、ナッツを散らしました。
昨日、庭のピーマンを片付けた時に採った実を使ってアヒージョ。
にんにくは使っていないので、本物のアヒージョとは違うかもしれませんが、
このシンプルさが大好きです。
ピーマンのおいしさを丸ごと味わえます。
年内に仕上げないといけないパワポの資料があって、
それを作りながら、おでん大根と豚肉のトマト煮込みをコトコト。
資料の方も、何とかめどが立ったのでよかったです。
それでは、メリークリスマス!!(^-^)