”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ホワイトデーは自分で

2022-03-14 00:00:32 | お菓子

日付が変わって、ホワイトデーになりました。

思い返してみると、ホワイトデーにお返しをもらった記憶がありませぬ。(>_<)

     

バレンタインデーのケーキ作りに使ったチョコレートも残っているし、

自分でスコーンでも作ろう…ということに。

    

チョコレートとくるみが入っています。

ケーキ用マーガリンが足りなかったので、酒粕で補いました。

酒粕が加わると、まるでチーズのような風味になります。

さくふわっとした食感もなかなか!!(^^)v

  

 

チョコレートもくるみも大ぶりにカットしていますが、

それが贅沢な感じになりました。

  

  

焼き上がったところの写真ですが

いつもの私のスコーンより焦げています。

やっぱり、酒粕を入れると焦げやすいのかな?

180℃のオーブンで22分焼いたけど、20分で良かったかも!!

  

 

ホワイトデーは自分で…と思って焼いたのですが、

ほとんど夫が食べました。(^-^;

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする