冬の間は、葉っぱが縮れていたほうれん草ですが、
(冬のほうれん草の様子はこちらです。)
暖かくなった今は、こんな感じになりました。
茎も太くなってきたので、早く食べないと!!
ほうれん草と磐田白ネギ、乾しいたけ、生姜、オートミールを具にした餃子を作りました。
お酢とブラックペッパー、塩レモンペーストでいただきます。
ヴィーガン餃子ですが、大満足!!
こちらは、ほうれん草とじゃがいもの豆乳グラタン。
いただいた広島県呉市産のデジマもこれが最後です。
ごちそうさまでした。(^-^)
午前中、用事があって出かけたので、夫のテレワークランチは、
お弁当を作っていきました。
ご飯は、ほうれん草と卵の炒飯です。
次のほうれん草を採りに畑に行かないと!!