”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

明けましておめでとうございます。

2024-01-01 10:35:17 | ブログ

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

  

 

初日の出です。

  

 

  

  

手作り感満載のおせち料理です。

家庭菜園の里芋と時なし五寸は筑前煮に、

おでん大根はなますに使うことができました。

  

 

  

毎年、父直伝の数の子の漬け汁は、気合を入れて作ります。

  

  

 

 

そして、この昆布ソーセージは、

だしをとった後の真昆布を刻んで作りました。

  

  

今年も食材を無駄にすることなく、大切にお料理を作りたいと思います。

  

それでは、2024年が皆さまにとって、幸せな一年となりますように。(^-^)

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (soratomina)
2024-01-01 10:49:59
明けましておめでとうございます お料理が素晴らしくいつも拝見させて頂いています 今年もどうぞ宜しくお願いします
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Unknown (小さな森)
2024-01-01 11:00:22
明けましておめでとうございます。
手作りてやっぱり素敵。
美味し物は幸せ。
最近娘が作るようになり楽してます。
今年も美味しい物ご紹介楽しみにしてます。
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soratominaさん、明けましておめでとうございます。 (ume724)
2024-01-01 11:22:33
soratominaさん、昨年はお兄様のご結婚、おめでとうございます。
2024年もたくさんの幸せが訪れますように。
こんなお料理でよかったら、いつでもお立ち寄りくださいね。(^^)/
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小さな森さん、明けましておめでとうございます。 (ume724)
2024-01-01 11:29:53
小さな森さん、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
手作りできることが一番幸せですね。
私もお嬢様を見習って、繊細なお料理やお菓子づくりを心掛けたいです。
雪のないお正月でよかったですね。
今年も新潟の食の紹介、楽しみにしております。(^-^)
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Unknown (mirapapa)
2024-01-01 16:11:04
あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします😊
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mirapapaさん、明けましておめでとうございます。 (ume724)
2024-01-02 08:25:42
mirapapaさん、今年もよろしくお願いいたします。
白味噌仕立てのお雑煮、おいしそうです。
きっと、やさしいお味なんでしょうね。(^-^)
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