大晦日のお昼ご飯です。
鶏南蛮そば
家庭菜園の下仁田ネギを使っています。
鶏肉は、塩ヨーグルトに漬けてから焼いています。
赤こんにゃくの塩麹カルパッチョ
いただいた赤こんにゃくを乾煎りして、カルパッチョに。
塩麹でドレッシングを作りました。
庭のディルを散らして。
にんじん丸ごと白和え
にんじん「時なし五寸」が「時なし一寸」のままなので、
葉っぱも全部使って白和えができます。
ナンプラーで和えています。
お昼ご飯を食べ終えたら、玄関からピンポ~ン!!
ご近所さんが「お餅ついたから!!」と、届けてくださいました。
うれしすぎる!! ヽ(^o^)丿
家庭菜園の野菜、そしてご近所さんの温かなお心遣いのおかげで
新しい年を迎えることができます。
本当に幸せなことです。
ブログのお友達の皆さま、
今年も温かなリアクション、コメントをありがとうございました。
色々な地域の方の暮らしぶりに触れ、
多くのことを学ばせていただいたこと、心から感謝申し上げます。
良いお年をお迎えください。(^^)/
奥様と良いお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。(^^)/
また来年もよろしくお願い致します。
良い年をお迎え下さい。
空芯菜、とってもおいしかったですよ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。(^^)/