先日、とても寒い中、ご近所さんが生みたて卵を届けてくださいました。
地元国香酒造の酒粕、くちなしの実も一緒に。
本当にありがとうございます。
この卵と酒粕で酒粕チーズケーキを焼きました。
さつまいもで大学芋風プリンも!!
プリンにはみたらしソースも添えて、お届けに上がりました。
お伺いした時、ちょうどお孫さんがお休みの日で、お家にいました。
彼女は幼稚園の時、食育クッキングの生徒さんでした。
そして、私のことを「ケーキのおばさん」と呼んでいました。
大学生になった時は、自炊するために私のレシピを活用してくれました。
そんな彼女も、今は立派な管理栄養士として大活躍しています。
時間の流れを感じるとともに、
今でも私の素朴なお菓子を好きでいてくれることをうれしく思います。