”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ちゅらさんを観ていたら、クーブイリチー

2024-09-30 20:35:22 | 食・レシピ

お昼に再放送の「ちゅらさん」を観ていたら、

古波蔵家の食卓に山盛りのクーブイリチー(昆布の炒め煮)が並んでいました。

それがとてもおいしそうで!! ((^-^)

  

  

昆布なら、毎日だしをとっているので、

だしをとったあとの昆布が常に冷蔵庫に入っています。

そんなわけで、頻繁にクーブイリチーを作っています。

 

 

  

この日は  

・クーブイリチー

・そうめんチャンプルー

・ゴーヤの塩昆布和え

  

  

  

また、この日は

・クーブイリチー

・もずくの酸辣湯

・そうめんサラダ

・厚揚げゴーヤチャンプルー

・ゴーヤと梨のサラダ

  

  

クーブイリチーを作ると、

何となく、全体に沖縄っぽくしなければ…と思ってしまいます。(^^♪

 

  

  

ところで「ちゅらさん」なんですけど、

リアルタイムで観ていた時は、エリーの天真爛漫さをかわいいと思ったのですが、

今は、無神経さの方が気になって・・・。

このドラマに出てくる人の中で、間違ったことを言っていないのは真理亜さんだけ!!

といつも思っています。

やはり、ドラマでも映画でも観る時の自分の年齢で、感想も変わりますね。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遠州灘の鰺で食いつなぐ? | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事