”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

最後の清水森ナンバ味噌

2023-09-27 00:02:11 | 在来種 伝統野菜

この日に作った清水森ナンバ味噌も、いよいよ最後となりました。

 

  

最後は、北京ダック風チキン?

甘みとまろやかな辛みのあるお味噌がチキンとよく合います。

チキンは、ヨーグルトのホエーと塩に漬けておいたので、

ふわっと軟らかです。

 

 

  

北京ダック風チキンと書きましたが、

北京ダックを包む皮(カオヤーピン)がなく、

レタスで代用しているから、

北京ダック風チキンのレタス包みかな?

 

  

  

清水森ナンバ、おいしくいただきました。

出会いに感謝です。

ごちそうさまでした。(^-^)

 


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