”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ライ麦全粒粉のパン・ド・カンパーニュ

2024-09-02 19:54:22 | ブログ

夫がライ麦全粒粉のパン・ド・カンパーニュを焼いてくれました。

  

 

  

  

生地を捏ねている時から、良い香りがしていましたが、

焼き上がる時は家の中がパン屋さんの香りになります。

 

  

 

  

  

パンに合うようなお料理を並べました。

・サラダ

・パプリカとツナのマリネ

・パストラミポーク

・キヌア入りミネストローネ

 

 

  

キヌアは、ここにいますよ。

  

  

  

ライ麦の香りと素朴な味わいを楽しめるパンでした。

  

 

 

最後に、二次発酵後に生地の確認をしている夫の指をご覧ください。(笑)

  

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする