昨年12月9日にスタートした「ふくろい健康保健室 美味しくて体に良い食事
冬のお野菜しゃぶしゃぶ ~野菜ソムリエ秘伝のタレを添えて~」、
本日の浅羽西コミュニティセンターをもちまして、無事終了いたしました。
こんなお話を14会場で。
お話の内容は、その時々に応じて、参加者の顔ぶれを見ながら、
少しずつ変えていきました。
今日も、スライドだけでなく、お野菜を見ていただきながら、
お話を進めていきました。
ご参加くださった14会場127名の皆さま、ありがとうございました。
この内の2名様は市外からのご参加で、本当にうれしく思いました。
今日の参加者の皆さんは、お野菜を見ながら和気あいあい。
いまだににんじんが苦手とおっしゃる方も。
磐田白ネギの出荷基準に驚いたとおっしゃるお2人。
また、常にご同行くださいました袋井市総合保健センター 健康づくり課の
管理栄養士さん、保健師さん、看護師さん、
ありがとうございました。
どんなに心強かったことか!!(^-^)
今日は、管理栄養士さんお2人と一緒でした。
会場は新型コロナウィルス感染予防対策のために、換気がしっかりとされ、
常に寒さとの戦いでした。
それでも、辛いと思ったことは一度もなく、
車を運転して会場に向かうのが本当に楽しみでした。
冬野菜のお話は今日で終わります。
店頭には、春の山菜も並び始めました。
これからは、山菜のほろ苦さで体をしゃきっと目覚めさせ、
光の春をお迎えください。
今度お目にかかる時は、マスク無しでご挨拶ができますように。
それまで、どうぞお元気でお過ごしください。
「特別な冬」と言われた2020年~2021年の冬。
私にとっても、本当に思い出に残る「特別な冬」となりました。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます