宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

チーズのフライのイチゴジャムのせレシピ

2006年09月23日 | Weblog

こちらでデンマーク料理の一つが紹介されて
いるのを見つけました。

http://marron-dietrecipe.com/youshoku/
yousyoku_cheeseflystraw.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
カマンベールチーズ‥‥150g
小麦粉、溶き卵、パン粉‥‥各適量
揚げ油‥‥適量
イチゴジャム‥‥大さじ3

1.チーズを6等分する。
2.チーズに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。
3.中温に熱した油でサッと揚げる。
4.皿にチーズのフライを盛り、イチゴジャムをのせる。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ブルーベリーなど他のジャムでも良い様です。
コメント (2)