塩釜シリーズ 2007-09-08 | ダッチオーブン チキンの塩釜今回はチキンを塩釜にしてみました。台風9号は北海道に上陸したのですが、あまり影響が出なかったようです。今日は雨が降ると思っていたので、ケンシロウのトリミングに行ってきました。河川に増水はあまりなく明日は大丈夫でしょう。前回は鯛で塩釜をしたのですが、とても美味しかったので、チキンを材料に作ってみました。チキンの中にしめじ、しいたけ、ニンニクを詰めました。 塩に白身を入れて固めます。焼けるとカチンカチンになってしまいます。 ペーパーを巻きます。塩をダイレクトにつけると塩辛くて食べる事が出来ません。 切ってみました、しめじ、しいたけにレモンをかけていただきます。