あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ピザ生地道具

2008-12-16 | ダッチオーブン

薪ストーブでつくるピザを作っているのですが、生地をうまく伸ばすことが出来ないので、道具を100円ショップで購入してきました。

生地をのばすのためには手でのばした方が良いと、レシピに載っていたのですがいつも穴をあけてしまいます。

パンづくりに利用する棒を買ってみました。クリスマス前に使い勝ってがよいか練習することにします。



ローラーが付いている棒があったので両方を購入、ピザカッターも目にとまったので一緒に購入しました。
上手くできるのかなぁ・・・・・・